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どんぶりごはん

一年中、食欲の秋。

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スチームグリルランチ@BARBARA PORTABLE

今日は昼休みをいつもより余計にいただいたので南口まで遠征。
ルミネの1FのBARBARA PORTABLEです。
ココはセルフサービスのお店で、お盆に食べたいものを乗せて、カウンター沿いにレジまで進む形式です。学食みたい。
スチームグリルランチ(880円)です。
ランチセット
セットに選んだのはグリルチキン(塩味)、五穀米いかなごのくぎ煮おにぎり、カボチャとサツマイモの根菜汁でした。
おにぎりの種類がチーズからいかなごまで幅広いです。
いかなごは甘く煮付けてあって、懐かしい味。
五穀米はゴマたっぷりです。
根菜汁は具が全体的に良く煮えていてトロトロです。
特にタマネギが溶けかかっていて、汁が甘いです。

グリルチキンは味付けがちょっと濃いです。
特にコショウとニンニクがきつかったです。
そして肉の火の通りがあまり良くなかった模様。
ちょっと不安になってしまいました。
ついでに骨付きは意外と食べにくい。
家で食べるときのように、かぶりつく訳にもいかず。
これは自分が不器用なのがいけないのかもしれませんが。

全体的に味付けがちょっと濃いですね。
でも梅酒の揃えがいいのが気になります。
夜にもう一度来てみようかな。
ツマミなら濃い目の味付けでちょうどいいのかも。
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Comment

名前が

  • pomo
  • 2006-10-28 23:12
  • edit
「スチームグリルランチ」という
名称が
摩訶不思議で
私の好奇心をそそります(笑)

新宿に行ったら、
寄ってみよう、っと…

Re:名前が

  • 黒瀬 明 〔管理人〕
  • 2006-10-29 22:21
きっと、現地で説明書きを見たら「なーんだ」と思うような内容ですよ。
ヒントは一時期話題になった家電製品、でしょうか。
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