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どんぶりごはん

一年中、食欲の秋。

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石焼ランチ@MODISH

久しぶりの三井ビルです。
MODISH新宿店です。
どうやらROYALの系列のようです。
Royal HostやSizzler以外にもお店を出していることを初めて知りました。

今週の石焼ランチ(1000円)はタイ風チキンライス+生ハムとゴーヤのサラダです。
ゴーヤサラダ石焼
ドリンクバーがあったのですが、店員さんの手違いか、しばらく案内してもらえませんでした。悲しい。

サラダは前もって準備してあるのでしょう、すぐ来ました。
盛り方がキレイで、食べるのが少しもったいないと思ってしまいました。
かかっているのはフレンチドレッシングです。
生ハムが上に乗っている一枚だけなので、若干寂しい気もしますが良しとしましょう。

サラダを食べていると、すぐにメインの石焼ご飯が来ました。
もう少しゆっくりでもいいかな、と思ったけれど、昼休憩の時間が短い人もいるでしょうから、食事の提供がスムーズなのは高得点でしょう。
ビジネス街の平日のランチですし。
周りのテーブルを見ても、他のメニューも比較的短い時間で出てくるようです。

メインのチキンライスは、底に結構な量のごま油?が溜まっているように見えます。
おかげでご飯は中華おこげのようにカリカリになります。
想像していたのとはちょっと違う印象。
コレはコレでアリかもしれません。
そして食べ終わる頃にはご飯がその油を吸って、なくなっています。
・・・ということはお腹の中なのでしょう。
ちょっとカロリーが心配になります。
タイ風ですが、ナンプラーは本当に隠し味程度ですね。
どちらかといえば唐辛子の辛さや、しょうゆ味?の方が強いでしょうか。
ピリ辛そぼろご飯といった感じです。
鶏そぼろ大好きなので幸せです。
が、キュウリとトマトは温めて食べると美味しくない。
いろどりは確かにいいけど、もう少し火を通しても美味しい食材に変えるべきではないかと。

毎日のランチには少し高めとあって、おしゃれOLさんぽいお客さんが多く見受けられました。
ゆっくり出来そうな感じです。
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