徹夜明けの体をいたわるための遅めの朝ごはんです。
ルミネ2の地下にある、だし茶漬け えんに来ました。
たしか、以前B級グルメSNSで紹介してもらったお店です。
ほとんどカウンターばかり15席程度。
さすがに朝11時となるとまだお客さんはいません。
蒸し鶏と青菜のだし茶漬け(650円)を頼みました。
小鉢2品と漬物がセットになっています。
ご飯は180g(とキッチンに書いてあった)だそうです。
だしを吸ってふくらむので意外とボリュームあります。
昼、夜ならいいけど、朝ごはんのつもりで食べるとちょっと多いかも。
お茶漬け単品とか、少なめメニューとかあるといいんだけれど。
だしは比較的しっかりした味付け。
鰹、昆布などのあわせだし+鶏のスープです。
具の鶏がたっぷり入ってることもあって、結構鶏の味が強いかな。
おいしくいただきました。
小鉢は冷奴(味噌味?)と大根のそぼろあんでした。
なかなか好みの組み合わせ。
8:00~22:00
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