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どんぶりごはん

一年中、食欲の秋。

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冷や汁うどん@一滴八銭屋

今日も飽きずにうどんを食べに行きました。
一滴八銭屋に来ました。
讃岐うどんをベースにした創作うどん屋のようです。

冷や汁うどん初体験です。
冷や汁うどん
うどんはシコシコのしっかりしたうどん。
多少時間がかかったのでおそらく茹でたてでしょう。
昨日から3軒連続で茹でたてを食べているのでちょっと嬉しいです。
冷やしのうどんは硬めで食べられる率が高いので、そろそろ涼しくなってきたら温かいうどんも試してみようと思う。
冷やしでこれだけのコシがあるなら、温かいのも期待できるでしょう。
汁はだしが濃い目で味噌が薄めの味噌汁を冷やしたような感じでしょうか。
ネギ、茗荷、キュウリなど、野菜がたっぷり入っています。
茗荷がおいしい。
ホッケのほぐし身が入っているのですが、妙に塩気がきつくて薄めの汁の中で味が浮いていました。
ほぐし身がもっと小さいとからんだかもしれないです。
上にはおかきとゴマが乗っています。
なんだか冷やし茶漬けみたいな感じ。
確かにご飯にも合いそうです。
見た目より丼が深くて、意外とうどんの量があります。
女の子では食べきれない子もいたようです。
これにランチセットのご飯を付けていたら私も危なかったでしょう。

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