毎日地下道を通るたびに気になっていたお店、新宿ビルB2の炙り火魚(あぶりかな)に来ました。
魚料理メインのお店です。
焼き魚が食べたかったので、イサキの塩焼きとマグロやまかけ(900円)にしました。
頼んでから隣の人の鯖の塩焼きがおいしそうだなー、と思ったのは内緒。
ピーク時に行ったので、あらかじめ焼いてあったのかすぐ出てきました。
尻尾に化粧塩がついてる焼き魚なんて久しぶりに食べるかも。
イサキは小柄で、比較的淡白な味。塩味もちょうど良かったです。
人によっては薄味だと思って醤油かける人もいるのかも。
マグロのやまかけは・・・正直ハズレだったかも。
解凍しきってなかったのか、ちょっと冷たかった。
そして結構な量のドリップが出ていて、混ぜるととろろが赤くなってしまいました。
漬物や味噌汁が薄味で割と私の好みに合っていました。
カウンターが広いので、昼はあわただしいとはいえ一人でもゆっくり食べられます。
魚が食べたいときはまた来るかも。
炙り火魚
平日11:00-14:00
17:00-23:00
土休日16:00-23:00
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