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どんぶりごはん

一年中、食欲の秋。

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カレーバイキング@アゴラ

今日は珍しく時間があったので、学校の皆様とエステックビルの4F、カレーバイキングに向かう。
隣のテーブルに見覚えのある先生とかいてビックリ。

カレーはビーフ、チキン、シーフードの三種類とハヤシライスがあります。
炭水化物は白米、ナン、うどんがあり、その他にもパスタ(ペペロンチーノ)グラタン、サラダ、コロッケ、ロールキャベツ等があるのでやろうと思えばカレー以外のものでもお腹を満たすことは出来そうです。
ただ、普通のバイキングとして考えるとちょっとメニューは貧弱かも。
あくまでメインは3種のカレー。

カレーの味は好みが別れそうな感じ。
シーフードは蓋を開けただけで強い魚介のにおいがしたので、やめることにしました。シーフードあまり好きじゃないし。
どちらかと言えば黄色いカレーでした。
ビーフカレーは色は黒っぽいタイプで、トマトがたくさん入っているのか、甘酸っぱく、辛さはかなり控えめ。
やわらかく煮たニンジンやジャガイモの具がゴロゴロしていました。
ハヤシはさらにトマトを感じさせる酸味の強い味。人気がないのかちょっと粉っぽかった気も。
一方チキンカレーはシーフードと同じ黄色いカレー。
ビーフに比べると若干辛いですが、やっぱりどちらかと言えば控えめな方でしょうか。
繊維がほぐれてよく煮えた鶏肉がたっぷりです。
全体的にハヤシを含めて肉や野菜の具が大きくてよく煮えてるのが印象的でしょうか。
辛さが控えめな点も含めて家庭的な味だと思います。

お腹いっぱいになってしまってサラダ、グラタン等のサイドメニューが試せなかったのが今回の反省点。
友人によるとグラタンは意外と美味しかったらしいが。
食べて気になったのはミニロールキャベツが不思議な味だったなぁ。
デザートはケーキ、フルーツ、アイスが各数種ずつ。
ケーキだけ食べてきたけれど、生クリームが添えてあるものが多くて、バイキングで食べるには一切れが大きいものもあり、結構ボリュームがあるものが多かったです。

お店のロケーションは4Fながら窓が広くて、眺めは意外と良い。
そして時間制限がないのでゆっくり食べられるのはいいですね。
バイキングなので落ち着いて・・・という感じではないですが。
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