青梅街道沿い、イタリアンバール イル・ヴィゴーレ新宿西口店に来ました。
パスタランチ(900円)を頼みました。
5種類の中からパスタを一種類選びます。
本日のおすすめパスタ(つまり日替わり)の茄子のミートソースにしました。
頼んでからしばらくするとサラダ&ピッツァが出てきます。
窯の中で火がごうごうと燃えているのが見えるので、焼きたてかな?と思ったら、一切れなのでさすがにそんなことはなく。
パン生地系の厚めのもっちりしたピッツァです。
味付けはトマトソース&チーズでシンプルに。
サラダもあっさりとした味付け。
ちょうどサラダを食べ終わったころにパスタが来ました。
妙に湯気が立っててちょっと熱かったです。
パスタは細めですが、ゆで加減は硬めでいい感じ。
ソースは肉のかたまりが大きめで、ちゃんと肉の味がします。
「ミート」ソースなんだから当たり前だろって言われそうですが。。。
ミートソースってどうも給食のイメージがあるのか、良く煮えたトマトピューレの中に細かくなったひき肉が混ざっているような、トマト味の強いイメージがありますが、それとはだいぶ違いますね。
ケチャップ的甘さがないというか、さらっとしています。
ボロネーゼって言われた方がしっくりくる味かな。
違いは何だって言われると困るんですけど。
食後に本日のジェラートとコーヒーor紅茶がつきます。
今日はラズベリーのジェラート。
思ったより酸っぱくて一瞬ビックリ。
夜はバーになるお店なので、雰囲気は割と落ち着いた感じです。
ITALIAN BAR IL VIGORE
11:00-24:00
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